O Queijo Fresco Quark é um dos queijos mais procurados para incluir numa dieta equilibrada e proteica. Experimente já.

Queijo Quark: ótimo para uma alimentação equilibrada, nutritiva e variada

06 de maio de 2021

Hoje vamos falar sobre um queijo que ganhou fama recentemente e que pode encontrar nos nossos supermercados: o Queijo Quark. Saiba tudo sobre como consumir este produto, onde o pode encontrar e as vantagens que traz para a sua alimentação.

O queijo quark é um dos queijos mais procurados por atletas e nutricionistas devido à sua excelente composição nutricional. É muito consumido por aqueles que querem perder peso por isso, o queijo Quark é obrigatório incluir em qualquer dieta, devido ao seu alto teor proteico combinado com um baixo valor de gordura e energia.

Em termos gerais, é um queijo fresco, produzido a partir de leite de vaca, que tem uma consistência cremosa semelhante ao iogurte e um sabor ácido (devido à fermentação ácida que lhe dá origem).

É um alimento muito versátil e pode ser consumido tem vários momentos do dia e para utilizar como substituto de iogurte ou para preparar vários tipos de receitas doces ou salgas.

Benefícios do queijo quark:

1. Rico em Proteína (absorção lenta/controlo de apetite): O queijo quark é rico em proteína, necessária à formação de massa muscular. A absorção lenta da proteína deste queijo faz com que se sinta saciado durante mais tempo.

2. Baixo teor de Gordura e Hidratos de Carbono: Para quem quer incluir o queijo na sua dieta alimentar e conciliar o alto teor de proteína com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono, este é o queijo mais adequado.

3. Regula o trânsito intestinal: Rico em probióticos, favorecendo assim o bom funcionamento e saúde intestinal.

4. Rico em Cálcio, Fósforo e Magnésio: Contribui para a manutenção da saúde óssea e muscular.

5. Versátil: Sabor neutro, permitindo uma grande variedade de utilizações.

6. Económico: Tem um preço acessível.

Conselhos para a sua utilização e consumo:

Apesar de todos os benefícios e vantagens acima mencionados, deve ter-se em conta que o consumo de queijo de quark, como o de qualquer outro alimento, por muito equilibrado que seja, não deve ser excessivo e deve ser ajustado à ingestão de outras fontes de proteínas na dieta.

Está adequado para lanches ou refeições principais. Devido ao seu sabor neutro, pode ser utilizado em diversas receitas - combina bem com receitas doces ou salgadas - as possibilidades são imensas:

  • Para barrar em torradas, panquecas, tostas.
  • Misturar com cereais e papas de aveia, para ficar mais cremoso.
  • Adicionar a refeições leves, tais como ovos mexidos, saladas e massas.
  • Um bom substituto da maionese.
  • Ótimo para fazer molhos de vários tipos.
  • Ideal para usar em receitas de doces e sobremesas.

Outras recomendações

Conhece o nosso queijo batido? Conheça as vantagens deste alimento tão versátil, de alto valor nutritivo e também as diferenças entre o queijo quark e queijo batido.