A açorda é uma receita tradicional da gastronomia portuguesa muito apreciada por todos e fácil de preparar. Não são necessários muitos ingredientes para elaborá-la e é o prato perfeito para reaproveitar restos de pão.
E se adicionarmos à deliciosa açorda o famoso bacalhau? Continue a ler e saiba passo a passo como preparar um deliciosa Açorda de Bacalhau.
Ingredientes para 4 pessoas | 30 min
Preparação
1. Cozer 2 a 3 postas de bacalhau do lombo já demolhadas. Reservar a água da cozedura.
2. Cortar cerca de 500g de pão d’Avó em pedaços pequenos, com aprox. 2 cm.
3. Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo, juntar 6 dentes de alho picados, ½ malagueta vermelha picada, 2 tomates cortados em cubos e deixar fritar. Juntar o pão e fritar. Regar com a água da cozedura do bacalhau a ferver, até conseguir obter a consistência desejada.
4. Juntar à açorda o bacalhau às lascas e 3 ovos inteiros e envolver bem.
5. Retificar os temperos com sal e pimenta, salpicar com salsa e servir de imediato.
Outras recomendações
Esta receita pode ser feita com pão seco. Descubra outros pratos que pode fazer para reaproveitar sobras de pão.
E se o que lhe apetece não é bacalhau, experimente esta Açorda de Tomate em Pão Alentejano.