Saiba como preparar a nossa receita de Cavala em cebolada, perfeita para uma dieta equilibrada.

Receita de Cavala em cebolada

23 de março de 2023

Estamos na época da cavala! Este peixe é perfeito para completar #ASuaCestaEquilibrada, rico em vitamina A, vitaminas do grupo B, vitamina D e vitamina E. Além disso, é fonte de ácidos polinsaturados, mas destaca-se sobretudo pela sua alta concentração de Ómega-3, uma das mais elevadas num peixe gordo.

Inclua este peixe na sua alimentação e aproveite todas as suas propriedades, sabor e frescura.

Quer preparar uma fantástica Receita de cavala em cebolada com poucos ingredientes? Menos é mais! Esta receita é muito simples, fácil e absolutamente deliciosa.

Siga o passo a passo da nossa Receita de Cavala em cebolada

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 cavalas sem espinhas e em lombos.
  • 2 cebolas.
  • 1 cenoura.
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • Alho laminado.
  • Um pouco de vinho branco.
  • Sal.

Passo a passo

1. Cortar a cebola e a cenoura em juliana. Colocar numa frigideira com um fio de azeite e refogar.

Cortar a cebola e a cenoura em juliana. Colocar numa frigideira com um fio de azeite e refogar.

2. Adicionar o louro, o alho laminado e temperar com sal.

Adicionar o louro, o alho laminado e temperar com sal.

3. Quando os legumes estiverem refogados, juntar o vinho branco e deixar cozinhar durante alguns minutos até que o álcool evapore.

Quando os legumes estiverem refogados, juntar o vinho branco e deixar cozinhar durante alguns minutos até que o álcool evapore.

4. Colocar os lombos de cavala, com a pele para baixo, em cima da cebola e da cenoura e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 10 minutos, até que o peixe esteja no ponto.

Colocar os lombos de cavala, com a pele para baixo, em cima da cebola e da cenoura e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 10 minutos, até que o peixe esteja no ponto.

5. Empratar.

Empratar.

Outras recomendações

Gostou desta receita? Encontre mais receitas de peixe e marisco, fáceis e rápidas de preparar.

Procura um bom vinho para acompanhar pratos de peixe? Na nossa garrafeira pode encontrar várias opções.

Sabia que as nossas gelatinas são ideais para preparar várias sobremesas? Ideais para preparar sobremesas refrescantes e não demasiado doces.