Receita de Fusilli de lentilhas vermelhas com espinafres

Receita de Fusilli de lentilhas vermelhas com espinafres

28 de fevereiro de 2022

Conhece o nosso Fusilli de lentilhas vermelhas? Além de ser uma forma diferente de comer leguminosas, é um produto sem glúten, rico em fibra e proteína (mais do que uma massa convencional).

É um produto muito versátil que pode combinar com ingredientes vegetais, como os espinafres, com baixo aporte calórico e ricos em vitaminas e fibra. É ideal para pessoas que têm uma alimentação equilibrada. Saiba como preparar esta deliciosa receita. É muito fácil!

Receita de Fusilli de Lentilhas Vermelhas com espinafres: siga tudo passo a passo

Ingredientes para 4 pessoas

  • 320g de fusilli de lentilhas vermelhas.
  • 300g de espinafres.
  • 2 dentes de alho.
  • 40g de parmesão.
  • 25g de pinhões.
  • 125g de queijo feta.
  • 50ml de azeite virgem extra.
  • Sal.
  • Pimenta-preta.

Modo de preparação:

1. Tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira com um fio de azeite.

Imagen Texto 1 Fusilli

2. Cozer o fusilli entre 6 a 8 minutos em água já temperada com sal. Reservar um pouco de água da cozedura.

Imagen 2 Fusilli Texto

Imagen Texto 3 Fusilli

3. Saltear os dentes de alho picados e adicionar posteriormente os espinafres cortados. Temperar com sal e pimenta.

Imagen Texto 4 Fusilli

4. Verter metade dos espinafres salteados no copo da varinha mágica, adicionar o parmesão ralado, um pouco de água da cozedura e triturar. Ir adicionando água até conseguir uma textura homogénea.

Imagen Texto 5 Fusilli

Imagen Texto 6 Fusilli

Imagen Texto 7 Fusilli

5. Temperar o fusilli com pimenta, adicionar o molho, juntar os restantes espinafres salteados e misturar.

Imagen Texto 8 Fusilli

Imagen Texto 9 Fusilli

6. Servir com os pinhões tostados e o queijo feta desfeito por cima.

Imagen Texto 10 Fusilli

Imagen Texto 11 Fusilli

Outras recomendações

Já conhece o Tahini? É um puré 100 % natural, elaborado apenas com sementes de sésamo e sem aditivos.