Neste Dia dos Namorados surpreenda a sua cara metade com uma Receita de mini folhados salgados em forma de coração. Aproveite, se possível, para ter um tempinho a dois e preparem esta receita juntos.
Podem passar um momento muito especial e depois saborear juntos esta variedade de mini folhados. Siga passo a passo a nossa receita e vão ficar deliciosos de certeza. Celebre o Dia dos Namorados!
Siga passo a passo a nossa Receita para o Dia dos Namorados
Ingredientes para 2 pessoas
- 150 g de couve-flor e brócolos congelados
- 25 g de mini cubinhos de presunto
- 80 ml de bechamel
- 170 g de gambas congeladas
- 1 c. de chá de alho picado
- Cubos de queijo
- Doce de tomate
- Nozes
- 1 bandeja de fajitas
- 1 pacote de massa folhada
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Pimenta-preta q.b.
Modo de preparação:
1. Estender 2 massa folhadas, picá-las com um garfo e cortar cada uma delas em duas partes. Reservar.
2. Preparar os recheios:
Folhado de legumes e presunto
- Ferver os brócolos e a couve-flor durante 5 minutos em água e sal.
- Saltear os cubinhos de presunto com um fio de azeite. Depois, adicionar os legumes e cozinhar durante 2 minutos. Adicionar o molho bechamel e misturar bem.
- Numa metade da massa, colocar o recheio de legumes na extremidade inferior e enrolar formando um rolo. Depois de enrolado, cortar em 6 pedaços. Repetir a operação com a outra parte da massa.
Folhado misto
- Saltear as gambas num fio de azeite até que percam toda a água e reservar.
- Noutra frigideira, com um fio de azeite, refogar o alho. Antes de ganhar cor, adicionar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar 2 minutos e adicionar as gambas. Temperar com sal e pimenta. Mexer 1 minuto.
- Cortar metade da massa em 8 quadradinhos. Recheá-los na diagonal com o recheio. Fechar a massa juntando as pontas de cada extremidade.
Folhado de fajitas
- Saltear o frango com um fio de azeite, sem deixar cozinhar completamente e adicionar o tempero a gosto, dependendo do grau de picante desejado.
- Adicionar os legumes e misturar.
- Na outra metade da massa folhada, fazer 8 cortes em forma de coração com a ajuda de um molde ou com uma faca. Rechear com o preparado de fajitas.
Folhado de queijo
- Fazer mais 8 cortes em forma de coração. Em 4 deles, colocar doce de tomate, cubos de queijo e nozes.
- Tapar com os outros 4 corações de massa folhada e, com a ajuda de um garfo pequeno, fechar as bordas.
3. Pincelar os corações com ovo previamente mexido e levar ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até que fiquem dourados. Dar a volta aos folhados de forma a garantir que fiquem com um dourado uniforme.
Para acompanhar esta entrada, sugerimos-lhe um cocktail muito fácil de preparar em casa.
Mojito de tangerina
- Colocar meia tangerina cortada em quatro pedaços em cada um dos dois copos.
- Por cada copo, adicionar 10 g de açúcar mascavado e 5 folhas de hortelã. Misturar tudo com a ajuda de um pilão.
- Acrescentar 50 ml de rum escuro.
- Adicionar gelo picado e o sumo de 1 tangerina por copo. Misturar com refrigerante de lima limão.
Outras recomendações
Precisa de mais ideias para cozinhar? Prepare o seu menu para o Dia dos Namorados com a ajuda das receitas da Mercadona.