Receita de Peru recheado com nozes e foiegras, ideal para o Natal.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras

26 de outubro de 2023

O peru recheado é um dos pratos que nunca podem faltar numa mesa de Natal. Existem muitos recheios para esta carne, mas nesta receita selecionámos um muito especial à base de nozes e foiegras. Uma verdadeira explosão de sabor em cada dentada.

Aceita o desafio? É muito simples, pode prepará-la perfeitamente em casa. Certamente irá conquistar os paladares dos seus convidados.

Siga, passo a passo, esta Receita de Peru recheado com nozes e foiegras

Ingredientes para 6-8 pessoas

  • 1 Peru. Disponível durante a campanha de Natal.
  • 1 Cebola.
  • 2 Cenouras.
  • 100 g de Nozes descascadas.
  • 100 g de foiegras de pato.
  • 30 ml de Azeite virgem extra.
  • 2 Maçãs Royal Gala.
  • 100 g de Pão baguete.
  • 100 g de Carne picada (mistura de vaca e porco).
  • Flor de Sal q.b.
  • Moinho Pimenta preta q.b.
  • 150 ml de Leite.
  • 8 a 10 Batatas pequenas.
  • 12 Chalotas.

Modo de Preparação

1. Embeber o pão no leite.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

2. Num recipiente, colocar a carne, a cebola, as cenouras e as maçãs, descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Adicionar o pão, juntamente com o foiegras e as nozes picadas. Temperar com sal e pimenta e misturar.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

3. Rechear o peru com a mistura e, uma vez recheado, atar as pernas.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

4. Colocar o peru numa bandeja para o forno, pré-aquecido a 180º. Adicionar um copo de água, temperar o peru com sal e pimenta e deixar cozinhar durante 2 horas e meia, coberto com papel de alumínio.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

5. Retirar o papel de alumínio do peru e adicionar um mais pouco de água se estiver seco. Deixar mais 40 min. no forno, até dourar.

6. Ao mesmo tempo que o peru vai dourando, colocar noutra travessa as chalotas descascadas e as batatas cortadas ao meio (com a casca), temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite. Levar ao forno durante 40 minutos.

Receita de Peru recheado com nozes e foiegras.

7. Quando estiver cozinhado, cortar o peru e servir juntamente com o recheio e as batatas.

Segredo do chef: um método para calcular o tempo de cozedura das aves no forno, consiste em assá-las a 180º durante 30 minutos, por cada kg de peso.

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