Prato de peixe para este Natal: Pescada no forno com crosta de avelãs.

Receita de Pescada no forno com crosta de avelãs

27 de outubro de 2023

Se neste Natal quiser servir um delicioso prato de peixe, mostramos-lhe como preparar esta receita de pescada que os seus convidados vão adorar.

O sabor suave da pescada é complementado com a textura crocante da crosta de avelãs, numa deliciosa experiência gastronómica.

Prepare a cozinha e saiba como criar esta receita.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 lombos de pescada.
  • 100 g de avelãs.
  • 100 g de pão ralado.
  • ½ limão.
  • ½ copo de vinho branco.
  • Azeite.
  • 3 alho-francês.
  • Salsa fresca.
  • Sal.
  • 150 ml de natas.
  • Pimenta-preta.

Passo a passo

1. Cortar dois dos três alho-francês em rodelas. Refogar um deles numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o sumo de limão e o vinho. Deixar reduzir até o álcool evaporar. Reservar.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

2. Refogar também o segundo alho-francês fatiado num fio de azeite até dourar. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar as natas frescas e reservar.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

3. Moer as avelãs, misturar com o pão ralado e duas gotas de azeite. Fazer uma crosta.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

4. Num recipiente para forno, colocar na base o alho-francês com vinho e limão. Por cima, o alho-francês com as natas e, sobre este, dispor os lombos de pescada com a pele para baixo.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

5. Temperar os lombos de pescada com sal e pimenta e cobra-os com a crosta. Adicionar um pouco de azeite sobre a crosta. Levar ao forno a 180 ºC durante apenas alguns minutos no grill até a crosta dourar. Desligar o forno e deixar a pescada acabar de cozinhar com o calor residual.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

6. Cortar o terceiro alho-francês em juliana fina. Fritar em bastante azeite bem quente até ficar crocante.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

7.Servir polvilhando salsa muito picada e o alho-francês frito como guarnição.

Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs.

Segredo do chef

A este prato pode-se adicionar gambas descascadas, ou qualquer tipo de cogumelos, que seriam salteados com o alho-francês e as natas.

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