Se neste Natal quiser servir um delicioso prato de peixe, mostramos-lhe como preparar esta receita de pescada que os seus convidados vão adorar.
O sabor suave da pescada é complementado com a textura crocante da crosta de avelãs, numa deliciosa experiência gastronómica.
Prepare a cozinha e saiba como criar esta receita.
Passo a passo da nossa receita de Pescada no forno com crosta de avelãs
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de pescada.
- 100 g de avelãs.
- 100 g de pão ralado.
- ½ limão.
- ½ copo de vinho branco.
- Azeite.
- 3 alho-francês.
- Salsa fresca.
- Sal.
- 150 ml de natas.
- Pimenta-preta.
Passo a passo
1. Cortar dois dos três alho-francês em rodelas. Refogar um deles numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o sumo de limão e o vinho. Deixar reduzir até o álcool evaporar. Reservar.
2. Refogar também o segundo alho-francês fatiado num fio de azeite até dourar. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar as natas frescas e reservar.
3. Moer as avelãs, misturar com o pão ralado e duas gotas de azeite. Fazer uma crosta.
4. Num recipiente para forno, colocar na base o alho-francês com vinho e limão. Por cima, o alho-francês com as natas e, sobre este, dispor os lombos de pescada com a pele para baixo.
5. Temperar os lombos de pescada com sal e pimenta e cobra-os com a crosta. Adicionar um pouco de azeite sobre a crosta. Levar ao forno a 180 ºC durante apenas alguns minutos no grill até a crosta dourar. Desligar o forno e deixar a pescada acabar de cozinhar com o calor residual.
6. Cortar o terceiro alho-francês em juliana fina. Fritar em bastante azeite bem quente até ficar crocante.
7.Servir polvilhando salsa muito picada e o alho-francês frito como guarnição.
Segredo do chef
A este prato pode-se adicionar gambas descascadas, ou qualquer tipo de cogumelos, que seriam salteados com o alho-francês e as natas.
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