No dia 16 de maio, celebra-se o Dia Internacional do Celíaco. Como todos os anos, a Mercadona une-se a esta data para dar visibilidade e apoio a este grupo. O nosso compromisso é firme e demonstrado com um amplo sortido de produtos sem glúten.
Posto isto, propomos-lhe que prepare uma receita de uma Pizza sem glúten.
Siga passo a passo a receita de Pizza sem glúten
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de preparado para pão sem glúten
- 250ml de água
- 1 embalagem de fermento padeiro
- 2 c. de sopa de azeite
- ½ beringela
- ½ cebola doce
- 3 c. de sopa de tomate frito
- 100g de queijo mozarela
- 50g de queijo manchego
- 8 fatias de presunto
- Sal
Modo de preparação:
Para a massa:
1. Num recipiente com água morna, misturar o fermento padeiro.
2. Noutro, colocar o preparado com o sal e mexer. Fazer um buraco no centro da massa.
3. Colocar a mistura da água e o fermento no buraco. Adicionar o azeite.
4. Amassar com as mãos até formar uma bola.
5. Manter a massa no recipiente e cobrir com um pano. Deixar repousar num local próximo do calor durante 1 hora.
6. Dividir a massa e guardar metade no congelador para fazer outras pizzas. Polvilhar com um pouco mais de preparado e amassar com o rolo até que fique fina.
Para a pizza:
1. Cortar a beringela em fatias com meio dedo de grossura. Colocar em água e juntar sal. Deixar repousar aproximadamente 30 minutos para que amoleça e solte a acidez.
2. Secar a beringela com papel de cozinha. Numa travessa, colocar a beringela e a cebola em juliana tapadas com papel de alumínio. Colocar no forno pré-aquecido a 250º durante 10 minutos.
3. Untar a base da pizza com o tomate frito e polvilhar generosamente com a mozarela.
4. Juntar a cebola assada e as fatias de beringela.
5. Colocar a pizza no forno a 250º durante uns 12 minutos, colocando a bandeja na parte baixa do forno.
6. Uma vez feita a massa, decorar com o presunto em fatias e ralar queijo manchego por cima.
7. Colocar no forno desligado com o calor residual durante 2 minutos para que o queijo acabe de derreter.
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