Conhece a versatilidade dos nossos doces de fruta? Quase sempre os associamos apenas ao pequeno-almoço, lanches e torradas, mas não tem por que ser assim.
Com estas sugestões, vai perceber que os doces de fruta podem dar um toque de sabor e criatividade aos seus pratos doces, mas também aos salgados.
Prepare-se para descobrir que os doces não são só para as manhãs nem são só o complemento perfeito para as suas receitas doces: explore novas formas de combinar doce e salgado, combinar diferentes doces de fruta, misturá-los com fruta ou frutos secos, …
5 receitas deliciosas com doces de fruta
Tarte de requeijão com doce de abóbora e nozes
Ingredientes para 10 ou mais pessoas
- 3 ovos.
- 100 g de açúcar.
- 200 g de natas.
- 250 g de requeijão de Seia.
- 100 g de queijo creme.
- 100 g de Bolacha Maria.
- 80 g de manteiga.
- Doce de abóbora e nozes.
Preparação
- Desfazer as bolachas com a mão (deixando alguns pedaços pequenos). Juntar a manteiga derretida. Colocá-la no fundo de uma forma, com papel vegetal untado com gordura.
- Bater os restantes ingredientes numa batedeira manual ou elétrica.
- Colocá-los sobre a base e levar ao forno durante 30 minutos a 180 °C. Ao mexer a forma, a parte de cima, recém colocada, deve "dançar".
- Deixar arrefecer e desenformar.
- Untar com doce de abóbora e nozes.
Torta de amêndoa com doce de mirtilo
Este prato não só é esteticamente atrativo, como também está cheio de benefícios. Sabia que os mirtilos têm um alto poder antioxidante? São ricos em vitamina C, vitamina K e fibras.
Ingredientes para 6 ou mais pessoas
- 3 ovos
- 2 gemas de ovo
- 3 claras de ovo.
- 1 pacote de Amêndoa moída
- 100 g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- Doce de mirtilo
Preparação
- Misturar e bater os 3 ovos inteiros, as 2 gemas, o açúcar, a amêndoa, já moída, e a farinha.
- Bater as 3 claras em castelo e acrescentá-las, pouco a pouco, à massa anterior com movimentos envolventes.
- Espalhar este preparado por toda a superfície de um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 6 minutos a 180 °C.
- Retirar do forno e virar ao contrário, para outra folha de papel vegetal.
- Retirar a folha da superfície e espalhar o doce de mirtilo sobre esta parte da massa, sem chegar aos bordos.
- Com a ajuda do papel vegetal, ir girando a massa, formando um rolo.
- Deixar arrefecer. Quando estiver frio, retirar o papel e servir.
Maçã recheada com doce de pêssego
Delicie-se com esta sobremesa tradicional, temperada com um toque que lhe dá um sabor mais intenso e aromático.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 maçãs.
- Sumo de laranja recém-espremido.
- Canela em pó.
- Doce de pêssego.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 °C.
- Lavar e secar as maçãs.
- Retirar o caroço da maçã, deixando uma parte deste na base, fazendo de tampão, para que o recheio que vamos colocar não escorra por baixo.
- Rechear a maçã com o doce de pêssego.
- Colocar as maçãs num recipiente adequado para o forno.
- Verter o sumo de laranja sobre a base do recipiente e polvilhar canela sobre as maçãs.
- Cozer durante mais ou menos tempo, dependendo do ponto de cozedura que desejar. Devem ficar tenras.
Calzone doce com doce de morango
Uma proposta de calzone diferente: doce, em vez de salgado e com uma combinação de texturas cujo resultado é verdadeiramente delicioso. Perfeita para partilhar!
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 base de pizza.
- 50 g de queijo mascarpone.
- 150 g de morangos.
- 50 g de açúcar mascavado.
- 20 g de amêndoa laminada.
- 1 ovo batido.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°.
- Colocar a base da pizza num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e espalhar o doce de morango em metade da massa.
- Lavar os morangos, cortá-los em quatro, e retirar os caules.
- Colocar os morangos sobre o doce.
- Colocar por cima o queijo mascarpone e as amêndoas.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante 10 minutos. A meio do tempo de cozedura, polvilhar com açúcar mascavado para caramelizar.
- Deixar arrefecer e servir.
Bagel de banana e doce de ameixa e kiwi
Outra proposta original, desta vez para tornar os bagels ainda mais versáteis: uma ótima opção para um pequeno-almoço ou lanche diferente, que o vai deixar rendido à mistura de sabores e toque exótico.
Ingredientes
- 4 bagels.
- Manteiga de de amendoim.
- 2 bananas.
- Doce de ameixa e kiwi.
Preparação
Rechear o bagel com uma base de manteiga de amendoim, cobrir com o doce de ameixa e kiwi, e terminar com a banana cortada às rodelas.
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