Sugerimos-lhe 5 receitas com os nossos doces de frutas.

Receitas com doces de fruta: diferentes e originais

20 de outubro de 2023

Conhece a versatilidade dos nossos doces de fruta? Quase sempre os associamos apenas ao pequeno-almoço, lanches e torradas, mas não tem por que ser assim.

Com estas sugestões, vai perceber que os doces de fruta podem dar um toque de sabor e criatividade aos seus pratos doces, mas também aos salgados.

Prepare-se para descobrir que os doces não são só para as manhãs nem são só o complemento perfeito para as suas receitas doces: explore novas formas de combinar doce e salgado, combinar diferentes doces de fruta, misturá-los com fruta ou frutos secos, …

5 receitas deliciosas com doces de fruta

Tarte de requeijão com doce de abóbora e nozes

 Receitas com doces de fruta: tarte de requeijão com doce de abóbora e nozes

Ingredientes para 10 ou mais pessoas

  • 3 ovos.
  • 100 g de açúcar.
  • 200 g de natas.
  • 250 g de requeijão de Seia.
  • 100 g de queijo creme.
  • 100 g de Bolacha Maria.
  • 80 g de manteiga.
  • Doce de abóbora e nozes.

Preparação

  1. Desfazer as bolachas com a mão (deixando alguns pedaços pequenos). Juntar a manteiga derretida. Colocá-la no fundo de uma forma, com papel vegetal untado com gordura.
  2. Bater os restantes ingredientes numa batedeira manual ou elétrica.
  3. Colocá-los sobre a base e levar ao forno durante 30 minutos a 180 °C. Ao mexer a forma, a parte de cima, recém colocada, deve "dançar".
  4. Deixar arrefecer e desenformar.
  5. Untar com doce de abóbora e nozes.

Torta de amêndoa com doce de mirtilo

Receitas com doces de fruta: torta de amêndoa com doce de mirtilo

Este prato não só é esteticamente atrativo, como também está cheio de benefícios. Sabia que os mirtilos têm um alto poder antioxidante? São ricos em vitamina C, vitamina K e fibras.

Ingredientes para 6 ou mais pessoas

  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo.
  • 1 pacote de Amêndoa moída
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • Doce de mirtilo

Preparação

  1. Misturar e bater os 3 ovos inteiros, as 2 gemas, o açúcar, a amêndoa, já moída, e a farinha.
  2. Bater as 3 claras em castelo e acrescentá-las, pouco a pouco, à massa anterior com movimentos envolventes.
  3. Espalhar este preparado por toda a superfície de um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Levar ao forno durante 6 minutos a 180 °C.
  5. Retirar do forno e virar ao contrário, para outra folha de papel vegetal.
  6. Retirar a folha da superfície e espalhar o doce de mirtilo sobre esta parte da massa, sem chegar aos bordos.
  7. Com a ajuda do papel vegetal, ir girando a massa, formando um rolo.
  8. Deixar arrefecer. Quando estiver frio, retirar o papel e servir.

Maçã recheada com doce de pêssego

Receitas com doces de fruta: maçã recheada com doce de pêssego

Delicie-se com esta sobremesa tradicional, temperada com um toque que lhe dá um sabor mais intenso e aromático.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 maçãs.
  • Sumo de laranja recém-espremido.
  • Canela em pó.
  • Doce de pêssego.

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 175 °C.
  2. Lavar e secar as maçãs.
  3. Retirar o caroço da maçã, deixando uma parte deste na base, fazendo de tampão, para que o recheio que vamos colocar não escorra por baixo.
  4. Rechear a maçã com o doce de pêssego.
  5. Colocar as maçãs num recipiente adequado para o forno.
  6. Verter o sumo de laranja sobre a base do recipiente e polvilhar canela sobre as maçãs.
  7. Cozer durante mais ou menos tempo, dependendo do ponto de cozedura que desejar. Devem ficar tenras.

Calzone doce com doce de morango

Receitas com doces de fruta: Calzone doce com doce de morango

Uma proposta de calzone diferente: doce, em vez de salgado e com uma combinação de texturas cujo resultado é verdadeiramente delicioso. Perfeita para partilhar!

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 base de pizza.
  • 50 g de queijo mascarpone.
  • 150 g de morangos.
  • 50 g de açúcar mascavado.
  • 20 g de amêndoa laminada.
  • 1 ovo batido.

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°.
  2. Colocar a base da pizza num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e espalhar o doce de morango em metade da massa.
  3. Lavar os morangos, cortá-los em quatro, e retirar os caules.
  4. Colocar os morangos sobre o doce.
  5. Colocar por cima o queijo mascarpone e as amêndoas.
  6. Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante 10 minutos. A meio do tempo de cozedura, polvilhar com açúcar mascavado para caramelizar.
  7. Deixar arrefecer e servir.

Bagel de banana e doce de ameixa e kiwi

Receitas com doces de fruta: bagel de banana e doce de ameixa e kiwi

Outra proposta original, desta vez para tornar os bagels ainda mais versáteis: uma ótima opção para um pequeno-almoço ou lanche diferente, que o vai deixar rendido à mistura de sabores e toque exótico.

Ingredientes

  • 4 bagels.
  • Manteiga de de amendoim.
  • 2 bananas.
  • Doce de ameixa e kiwi.

Preparação

Rechear o bagel com uma base de manteiga de amendoim, cobrir com o doce de ameixa e kiwi, e terminar com a banana cortada às rodelas.

Outras recomendações

Conhece as nossas Bebidas vegetais? São uma excelente alternativa ao leite para quem é intolerante à lactose e para quem não gosta do seu sabor.

Descubra o Açaí, a baga brasileira com propriedades antioxidantes e poder energético.

Procura mais receitas de sobremesas? Experimente estas com as nossas Gelatinas, vai ficar surpreendido com a versatilidade delas.