A tradição de fabrico de queijo em Portugal contempla na história um conjunto de técnicas ancestrais, pela transformação e valorização daquele que foi o primeiro alimento a ser modificado pelo homem, o leite. Dos queijos mais suaves aos mais fortes, sejam cremosos ou mais duros, Portugal consegue ter uma variedade de sabores e texturas que permitem as mais diversas conjugações gastronómicas.
Sabemos que os nossos "Chefes” (clientes) portugueses são amantes e grandes consumidores de queijo, por isso temos à sua disposição nas nossas lojas uma grande variedade, sobretudo de queijos produzidos em Portugal.
Queijos portugueses que pode encontrar nas lojas Mercadona
Os queijos portugueses, elaborados com leite de ovelha, de cabra, de vaca ou mistura podem ser classificados quanto à sua cura, composição, consistência e teor de matéria gorda.
Conheça agora os tipos de queijos portugueses que pode encontrar nas nossas lojas:
Queijos das Beiras:
- Queijo curado de ovelha 1/4, produzido pela Queijaria Almeida.
- Queijo Ovelha Serrano, elaborado na Queijaria Sabores do Dão.
- Queijo Amanteigado ½, Beira Alta, LactoSerra.
Queijos da Estremadura:
- Queijo Mistura Aperitivo, produzido pela Santiago & Santiago.
- Queijo Fresco de Vaca, Lactifeita.
Queijos dos Açores:
- Queijo da Ilha, produzido pela LactAçores (e transformado pela RTM).
- Fatias Açores, produzido pela LactAçores e pela Insulac (e transformado pela LouroFoods).
- 1/4 Bola Flamengo dos Açores, produzido LactAçores.
Quer saber mais sobre a origem do nosso queijo flamengo?
Outras recomendações
Para acompanhar os nossos deliciosos queijos portugueses nada melhor que um bom vinho. Saiba como escolher um vinho na garrafeira da Mercadona.