Descubra esta receita elaborada pela Chef Cátia Goarmon, em mais um episódio de “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita de Bacalhau com Broa crocante

09 de dezembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe: Receita de Bacalhau com Broa crocante.

Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o jeito especial e requintado de um verdeiro chefe de cozinha.

Neste episódio, contamos com uma deliciosa receita, sugestão da Chef Cátia Goarmon, elaborada para um jantar ou almoço de Natal… ou não! Podemos consumir bacalhau durante todo o ano, mas nestas festas ganha um sabor especial. Sobretudo nesta receita, confecionada com produtos de máxima qualidade que tornam cada prato único e com sabores inconfundíveis.

Compras à Chefe: Receita de Bacalhau com Broa crocante.

Deixamos-lhe então esta sugestão de como preparar umas deliciosas bacalhau com broa, ou como diz a Chef, um bacalhau crocante.

Compras à Chefe: Receita de Bacalhau com Broa crocante.

Ingredientes

Para o crocante:

  • 20g de coentros.
  • 100g de broa de milho.
  • 2 dentes de alho.

Para o bacalhau:

  • 500g de Bacalhau demolhado e desfiado.
  • 3 cebolas laminadas.
  • 1 folha de louro.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 200g de batata palha.
  • 700ml de leite.
  • 70g farinha.
  • 200g de queijo especial fundir.
  • 200ml de natas.
  • 60g de coentros picados.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Azeite en Spray.

Modo de preparação

1. Comece por preparar o crocante: num processador triture 20g de coentros, 100g de broa de milho e 2 dentes de alho, até obter uma areia. Reserve.

2. Coloque um tacho ao lume e refogue em azeite com 3 cebolas laminadas, 6 dentes de alho picados e uma folha de louro.

3. Junte o bacalhau e tempere com pimenta.

4. Deixe cozinhar por alguns minutos.

5. Adicione os coentros picados e misture bem.

6. Acrescente 70g de farinha e vá vertendo o leite, sempre a mexer, até engrossar.

7. Junte o queijo e as natas e envolva bem.

8. Termine misturando a batata palha e noz-moscada a gosto.

9. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com o crocante de broa, pulverize com azeite em spray e leve ao forno a gratinar durante 30 minutos a 180 graus.

Compras à Chefe: Receita de Bacalhau com Broa crocante.

Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio, uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

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