Que bem que sabe a Sopa fria no verão! Ajuda-nos a hidratar, a refrescar e fornece-nos nutrientes que são necessários nesta estação mais quente.
Além disso, pode preparar-se com vários ingredientes, oferecendo assim muita variedade e os converte em refeições perfeitas e refrescantes para os seus almoços e jantares de verão.
As Sopas frias, combinadas com as Saladas de verão, são excelentes opções, leves e refrescantes, que nos ajudam a suportar o calor. Imprescindíveis para completar a sua Cesta Equilibrada. Com um pouco de criatividade e imaginação, pode preparar os melhores pratos frios de colher. Aproveite as nossas sugestões!
Três receitas de Sopa fria diferentes para os dias mais quentes
Receita de Gaspacho de melancia
Esta receita é uma versão de gaspacho que tem melancia como ingrediente principal. A melancia é uma fruta refrescante e a água representa até 95 % do seu teor. É, portanto, perfeita para manter o seu corpo bem hidratado no verão desfrutando do seu delicioso sabor.
Além disso, os alimentos ricos em água facilitam a circulação sanguínea, o cuidado da pele e a digestão. Além disso, se adicionar uns cubos de limão e gengibre, como lhe sugerimos na receita, o resultado é uma refeição muito fresca e saborosa para os dias de calor.
Siga o passo a passo para preparar esta receita.
Receita de Sopa fria de pepino
O pepino é um ingrediente clássico da dieta mediterrânica. Muito refrescante, pouco calórico e rico em água, destaca-se pelos seus efeitos diuréticos. Tenha em conta também o seu teor de vitaminas e minerais.
Ao preparar a sopa de pepino com iogurte grego e a finalizar com umas gambas salteadas estará a preparar um prato fresco, original e, além disso, nutritivo e saboroso. Veja a nossa sugestão!
Siga o passo a passo para preparar esta receita.
Receita de Gaspacho de beterraba
Prepare um gaspacho diferente com esta bonita hortaliça. A beterraba é baixa em calorias, e por isso é muito consumida no verão. Destaca-se, ainda, pelo seu generoso aporte de nutrientes.
Pode consumir-se cozida ou crua. Neste último caso, é mais dura, mas conserva as suas propriedades nutricionais intactas. É muito prático ralá-la, triturá-la ou cortá-la em pequenos cubos para acrescentá-la às saladas.
Para este gaspacho especial que sugerimos incorpore a beterraba triturada, e combine com outros ingredientes saborosos como pepinos, tomates, cebolas e alhos.
Siga o passo a passo para preparar esta receita.
Outras recomendações
Siga as nossas sugestões e mantenha o seu corpo hidratado as 24 horas do dia.
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