Sugerimos três receitas de sopa fria, leves e saborosas para este verão.

Três receitas de Sopa fria para este verão

10 de agosto de 2022

Que bem que sabe a Sopa fria no verão! Ajuda-nos a hidratar, a refrescar e fornece-nos nutrientes que são necessários nesta estação mais quente.

Além disso, pode preparar-se com vários ingredientes, oferecendo assim muita variedade e os converte em refeições perfeitas e refrescantes para os seus almoços e jantares de verão.

As Sopas frias, combinadas com as Saladas de verão, são excelentes opções, leves e refrescantes, que nos ajudam a suportar o calor. Imprescindíveis para completar a sua Cesta Equilibrada. Com um pouco de criatividade e imaginação, pode preparar os melhores pratos frios de colher. Aproveite as nossas sugestões!

Três receitas de Sopa fria diferentes para os dias mais quentes

Receita de Gaspacho de melancia

Três receitas de Sopa fria para este verão.

Esta receita é uma versão de gaspacho que tem melancia como ingrediente principal. A melancia é uma fruta refrescante e a água representa até 95 % do seu teor. É, portanto, perfeita para manter o seu corpo bem hidratado no verão desfrutando do seu delicioso sabor.

Além disso, os alimentos ricos em água facilitam a circulação sanguínea, o cuidado da pele e a digestão. Além disso, se adicionar uns cubos de limão e gengibre, como lhe sugerimos na receita, o resultado é uma refeição muito fresca e saborosa para os dias de calor.

Siga o passo a passo para preparar esta receita.

Receita de Sopa fria de pepino

Três receitas de Sopa fria para este verão.

O pepino é um ingrediente clássico da dieta mediterrânica. Muito refrescante, pouco calórico e rico em água, destaca-se pelos seus efeitos diuréticos. Tenha em conta também o seu teor de vitaminas e minerais.

Ao preparar a sopa de pepino com iogurte grego e a finalizar com umas gambas salteadas estará a preparar um prato fresco, original e, além disso, nutritivo e saboroso. Veja a nossa sugestão!

Siga o passo a passo para preparar esta receita.

Receita de Gaspacho de beterraba

Três receitas de Sopa fria para este verão.

Prepare um gaspacho diferente com esta bonita hortaliça. A beterraba é baixa em calorias, e por isso é muito consumida no verão. Destaca-se, ainda, pelo seu generoso aporte de nutrientes.

Pode consumir-se cozida ou crua. Neste último caso, é mais dura, mas conserva as suas propriedades nutricionais intactas. É muito prático ralá-la, triturá-la ou cortá-la em pequenos cubos para acrescentá-la às saladas.

Para este gaspacho especial que sugerimos incorpore a beterraba triturada, e combine com outros ingredientes saborosos como pepinos, tomates, cebolas e alhos.

Siga o passo a passo para preparar esta receita.

Outras recomendações

Siga as nossas sugestões e mantenha o seu corpo hidratado as 24 horas do dia.

Tem planeado uma excursão ou uma escapadela ao ar livre? Sugerimos uma seleção de produtos sugestões para partilhar.