Sugestões de receitas com conservas de peixe.

Conheça todo o potencial das nossas conservas de peixe!

23 de janeiro de 2024

Quem diria que as conservas de peixe servem para muito mais do que serem servidas e comidas diretamente?

Há uma enorme panóplia de receitas muito fáceis que pode preparar com as nossas conservas de peixe… Para pratos principais, entradas, para partilhar numa mesa entre amigos, o que quiser!

E, claro, temos ao seu dispor conservas de todos os tipos… Mexilhões em escabeche, petingas em azeite, biqueirões em vinagre, zamburinhas com molho de vieiras, bacalhau em azeite virgem extra e alho, salmão fumado.

“Pintxo” de Mexilhão em Escabeche

conservas de peixe.

Ingredientes

  • ½ baguete.
  • 1 fio de azeite.
  • 4 c. de sopa de molho tzatziki.
  • 1 lata de mexilhão em escabeche.
  • 2 pepinos em vinagre.
  • 1 malagueta vermelha.
  • ½ limão.

Preparação

1. Cortar a baguete em 4 fatias diagonais e torrar de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite.

2. Espalhar por cima de cada fatia de pão o molho tzatziki.

3. Dispor por cima 3 mexilhões, uma fatia fina de pepino em vinagre e um pedaço de malagueta.

4. Terminar com sumo e raspa da casca do limão.

Salada de feijão frade com bacalhau

conservas de peixe.

Ingredientes

  • ½ cebola roxa.
  • 60 ml de vinagre de vinho.
  • 1 lata de feijão frade cozido.
  • 1 abacate.
  • 1 laranja.
  • 2 latas de bacalhau em azeite.
  • 6 pés de coentros.
  • ½ malagueta vermelha.

Preparação

1. Cortar a cebola em rodelas finas e colocar numa tacinha com o vinagre. Demolhar durante 10 minutos.

2. Colocar numa travessa o feijão, o abacate cortado em fatias, a laranja em gomos, as lascas de bacalhau e as folhas dos coentros. Envolver.

3. Regar com o azeite da lata e terminar com rodelas de malagueta e a cebola roxa.

Massa com Salmão fumado

conservas de peixe.

Ingredientes

  • 200 g de massa macarrão.
  • Água q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem de salmão fumado.
  • ½ cebola roxa.
  • 1 c. de sopa de alcaparras.
  • 10 g de cebolinho fresco.
  • 2 gemas.
  • 1 iogurte grego.
  • ½ limão.

Preparação

1. Cozer a massa na água a ferver com sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem.

2. Escorrer e juntar o salmão cortado em pedaços mais pequenos, a cebola em meias-luas, as alcaparras, o cebolinho picado, o iogurte e as gemas. Envolver cuidadosamente.

3. Regar com o sumo do limão, polvilhar com pimenta e mais cebolinho picado.

Tacos de couve com pimento e sardinha

conservas de peixe.

Ingredientes

  • 1 chávena de maionese.
  • 1 c. de chá de alho em pó.
  • Sumo e raspa de ½ limão.
  • 1 couve-lombarda pequena.
  • ½ embalagem de pimento vermelho e verde assados.
  • 2 latas de sardinha em azeite.
  • 50 g de croutons.
  • Salsa fresca a gosto.

Preparação

  1. Misturar a maionese com o alho e o sumo de limão e reservar.
  2. Retirar as folhas da couve-lombarda e colocar dentro de cada uma um pouco de maionese. Juntar por cima o pimento assado e 2 sardinhas.
  3. Terminar com os croutons, folhas de salsa e raspas de limão. Regar com o azeite da sardinha.

Tabulé com Zamburinhas

conservas de peixe.

Ingredientes

  • 1 embalagem de tabulé.
  • 6 pés de salsa.
  • 3 pés de coentros.
  • 3 pés de hortelã.
  • 1 fio de azeite.
  • ½ limão.
  • 2 latas de zamburinhas.

Preparação

  1. Colocar o tabulé numa taça e juntar as ervas aromáticas finamente picadas. Temperar com o azeite e o sumo do limão.
  2. Distribuir o tabulé em tacinhas ou conchas e colocar por cima da cada uma 3 zamburinhas.

Salada Russa com Biqueirões

conservas de peixe.

Ingredientes

  • Salada russa já pronta.
  • Tostas de fibra e sésamo.
  • 1 embalagem de biqueirões.
  • Caso queira fazer uma salada russa caseira:
    • 350 g de batata.
    • 200 g de cenoura.
    • 4 ovos.
    • 120g de ervilhas congeladas.
    • 100 g de milho congelado.
    • ½ cebola.
    • 6 pés de salsa fresca q.b.
    • Maionese a gosto.

Preparação

1. Caso opte por fazer a salada russa em casa, deve começar por descascar a batata e a cenoura e cortar em pequenos cubos. Cozer em água com sal, juntamente com os ovos durante 10 a 15 minutos.

2. Juntar as ervilhas e o milho, deixar levantar fervura e desligar. Escorrer a água e deixar arrefecer.

3. Picar a cebola e a salsa, descascar os ovos e cortar em cubos pequenos.

4. Envolver todos os ingredientes com a maionese e a salada russa está pronta!

5. Caso opte por comprar a nossa salada russa já pronta, é só servir em tostinhas com os biqueirões por cima.

Surpreendido com as opções que as conservas de peixe oferecem?

Não perca mais tempo e experimente estas deliciosas receitas e surpreenda os seus convidados!

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